Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 21 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

28.09.2018
Voestalpine возобновила работу доменной печи в Линце

Как сообщает агентство Platts, австрийская Voestalpine возобновила работу доменной печи A на своем редприятии в Линце после завершения крупного ремонта.Промежуточный ремонт доменной печи в Leoben-Donawitz завершен, и на этой неделе завод возобновил нормальные операции, сказала Voestalpine 27 сентября.

Работы на печи в Линце заняли 111 дней с июня по сентябрь. Печь производит две трети всего годового объема чугуна в 5 млн тонн в Линце.

По данным источников, в этом году компания купила около 300 000 тоннслябов для производства, так как ее выпуск горячего металла был сокращен благодаря переделкам и обслуживанию.

Источники сообщили, что Voestalpine предлагала ограниченную доступность рулонов из-за своей доменной печи.

Обновление доменной печи обошлось компании в €180 млн. ($211 млн.), сократив прибыль от стального дивизиона группы на €150 млн. в первом финансовом квартале компании (апрель-июнь).

«Комплексное обновление доменной печи A имеет важное значение для обеспечения будущего сайта в Линце и его около 11 000 сотрудников на ближайшее десятилетие», - сказал генеральный директор Voestalpine Вольфганг Эдер.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции