Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

27.09.2018
MEPS о снижении американских цен на рулонный стальной прокат

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., продолжающееся снижение цен на г/к рулонный прокат в США продолжался в течение второго следующего месяца в сентябре. В период сезонного замедления активности отечественные заводы вынуждены снижать цены, пытаясь обеспечить заказы на 4 квартал. Многие американские покупатели сообщают, что они откладывают покупки в ожидании дальнейшего снижения цен из-за снижения издержек на сырье и большей доступности мест, в частности от производителей металлолома.

Ряд запланированных остановок предприятий для планового технического обслуживания и снижения объемов импорта, особенно из Канады и Турции, скорее всего, снизит масштабы дальнейшей ценовой эрозии в ближайшие месяцы. Небольшое количество материалов из Сербии и Южной Африки предлагается на рынке США по конкурентоспособным ценам.

Ослабление условий спроса способствовало умеренному снижению в США цены на х/к прокат в этом месяце. Несколько американских покупателей сообщают, что местные заводы изо всех сил пытаются остановить отрицательное ценовое давление, несмотря на плохое потребление заказов, особенно в автомобильном секторе. Снижение цен должно быть сведено к минимуму в ближайшие месяцы из-за ужесточения предложения, внутри страны и из-за рубежа. Объем морских перевозок в США сократился на 31,7% в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исследования MEPS свидетельствуют о резком снижении канадского и мексиканского импорта в связи с действующим торговым законодательством.

За последние четыре недели количество г/к толстого листа в США несколько увеличилось. Сильная активность из целого ряда отраслей, потребляющих толстый лист, способствовала умеренному росту цен. Многие американские участники рынка стали отмечают, что стоимость продажи отечественного материала сводит на нет тенденцию у их коллег из полосовой продукции. Это связано с существенным дефицитом предложения - доступность материала у заводов крайне ограничена. Сообщается, что большинство заказчиков в США остаются на выделенных тоннах поставок.

Сокращение импорта по конкурентоспособным ценам, особенно из Канады, дало американским заводам возможность сохранить свои, уже повышенные уровни цен, с небольшим сопротивлением со стороны покупателей. Местные производители будут уверены в сохранении статус-кво в ближайшие месяцы благодаря прочным прогнозам спроса на оставшуюся часть года и жесткому спросу, вызванному остановкой заводов на техремонты.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции