Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

24.09.2018
"АрселорМиталл Темиртау" оштрафовали на 1,4 млрд тенге

Компанию "АрселорМиталл Темиртау", владеющую металлургическим комбинатом и шахтами в Карагандинской области Казахстана оштрафовали на 1,395 млрд тенге (около $3,9 млн) за урон, причинённый окружающей среде. Иск о взыскании ущерба в экономический суд подали по результатам внеплановой проверки, проведённой прокурорами и экологами на основании письма акима Темиртау.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения природоохранных требований на предприятиях угольного и стального департаментов компании.

По словам судьи Специализированного межрайонного экономического суда по Карагандинской области Индиры Куспаевой, нарушения, выявленные в работе компании, были связаны с выбросами вредных веществ в окружающую среду.

"Нарушения, связанные со сверхнормативными выбросами вредных веществ в окружающую среду, веществ, которые были выброшены в воздух, а также сточные воды – в водоёмы Карагандинской области. Сумма составила 1,3 млрд тенге. Было вынесено решение о взыскании этой суммы в полном объёме в бюджет государства", - рассказала судья.

Она добавила, что решение суда пока не вступило в законную силу.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции