Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 21 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

21.09.2018
Рынок арматуры в КНР надеется на приток инвестиций в строительство



Китайские цены на арматуру выросли после сообщений о вероятном усилении внимания к инфраструктурным проектам. Государственный орган по планированию, Национальная комиссия по развитию и реформам опубликовала заявление о планируемом увеличении инвестиций в инфраструктуру, сельское хозяйство, производственные объекты, соответствующие современным требованиям охраны окружающей среды, и всё, связанное со снижением уровня бедности. Очевидно, что в число задач, связанных с инфраструктурными проектами, входит и ускорение осуществления многих строительных проектов.

Такое заявление важной государственной структуры должно помочь укреплению китайских цен на стальную продукцию – и без подобных заявлений потребление стали в Китае в процессе осуществления инфраструктурных проектов составило около 20% от общекитайского. Очевидным фактором беспокойства на китайском стальном рынке на неопределённое время станет торговая война между США и Китаем.

По итогам торгового дня в четверг 20 сентября контракт по арматуре на Шанхайской фьючерсной бирже вырос на 1,1% до 4177 юаней за тонну, на товарной бирже в г. Далянь фьючерсы по железной руде укрепились на 1,3% до 510 юаней за тонну, фьючерсы в Шанхае по коксующемуся углю возросли на 0,4% др 1298 юаней за тонну.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции