Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 18 ноября 2018 г.
Прокат:  248.07  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.09.2018
Moody’s оценило переспективы стальной отрасли Азии



По прогнозу рейтингового агентства Moody’s Investors Service, перспективы азиатской сталелитейной промышленности стабильны, что отражает то, что рентабельность основных производителей в ближайшие 12 месяцев будет расти умеренно на фоне общего устойчивого регионального спроса. Ранее Moody’s анализировало перспективы Индии на стальном мировом рынке.

«Рентабельность, измеряемая средним показателем EBITDA на тонну для рейтинговых стальных компаний , будет несколько увеличиваться в течение следующих 12 месяцев - после сильного улучшения в 2017 году, подкрепленного устойчивым региональным спросом», - сказал Chris Park, управляющий директор Moody's.

«Сокращение мощностей Китая и жесткие меры по охране окружающей среды также будут способствовать повышению рентабельности», - сказал Kai Hu, старший вице-президент Moody's.

Рентабельность рейтинговых японских и корейских компаний будет отличаться из-за их различного воздействия на различные конечные рынки, а EBITDA китайской Baowu Steel Group Corporation Ltd на тонну немного снизится из-за ожидаемого снижения спроса и цен.

Азиатский спрос на сталь будет оставаться стабильным в течение следующих 12 месяцев до июня 2019 года, потому что устойчивый рост в 2018 году компенсирует вероятное смягчение в 2019 году. Ожидаемое смягчение спроса в 2019 году объясняется тем, что видимый спрос Китая, вероятно, будет уменьшаться, что отражает вероятное замедление роста сектора недвижимости и инвестиций в инфраструктуру.

Ожидаемое снижение спроса на сталь в Китае также влияет на продолжающийся спор между США и Китаем, учитывая косвенное влияние через цепи поставок.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции