Информационно-аналитический журнал    пятница, 21 сентября 2018 г.
Прокат:  259.70  -0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.09.2018
Китайские стальные цены упали на более чем 5% на фоне сокращений производства



Как сообщает агентство Bloomberg, в четверг, 13 сентября, китайские фьючерсы на стальную арматуру снищились в цене на 3,5%, добавив к 2%-му ночному падению на опасениях, что страна отменит обязательное требование зимних сокращений производства.

В январском контракте на арматуру было зафиксировано самое низкое падение за последние шесть недель, говорится в сообщении Bloomberg.

Китай рассматривает возможность разрешить своим северным провинциям решать индивидуальные сокращения производства тяжелой промышленностью, чтобы обуздать выбросы в зимний период, в отличие от более раннего плана по сокращению общего объема, согласно докладу Reuters. В докладе указывается, что местные органы власти будут решать свои сокращения производства, чтобы ограничить экономический разрыв.

Однако чиновник Министерства экологии и окружающей среды Китая (MEE)указал, что сообщения об отмене сокращения производства зимой не соответствуют действительности, сообщает China Securities Journal. Государственный чиновник сказал, что документ об ограничении загрязнения воздуха был неверно истолкован,

Хотя MEE официально отрицает отмену зимнего сокращения производства, настроения на рынке остаются слабыми, -отмечают аналитики.

JP Morgan, в примечании, назвал любое ослабление целей сокращения производства отрицательным чувством. «На чистой фундаментальной основе, то, что это будет означать, заключается в том, что вряд ли будет «дальнейшее ужесточение» рынка стали. До сих пор мы не видели ни одного новостного потока о текущем изменении окружающей среды, связанного с ужесточением реверса, и, следовательно, ценовой диапазон для г/к рулона может быть на уровне $550-600 за тонну.»



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции