Информационно-аналитический журнал    пятница, 21 сентября 2018 г.
Прокат:  259.70  -0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.09.2018
Южная Корея выступила против пошлин ЕС на стальной импорт



Как сообщает агентство Platts, Южная Корея выступила против временных гарантийных обязательств Европейского Cоюза в отношении импортируемой стали и попросила об освобождении от пошлин для своих продуктов, говорится в четверг в сообщении министерства торговли, промышленности и энергетики.

ЕС установил 25% тариф на 23 категории стальной продукции из Южной Кореи. Министерство торговли, промышленности и энергетики отметило, что эти тарифы были выше, чем в среднем за последние 3 года.

Министерство сообщило, что торговая делегация присутствовала на слушании в Брюсселе в среду,12 сентября, чтобы возразить против 25-процентного тарифа на 23 категории изделий из Южной Кореи. В состав делегации вошли Posco, Hyundai Steel и LG Corp.

Южная Корея заявила, что их экспорт в ЕС вырос на 3% только в период с 2016 по 2017 год, поэтому это не оказало заметного влияния на европейскую промышленность. Кроме того, защитные меры не соответствовали процедурным требованиям Всемирной торговой организации (ВТО).

Делегация заявила, что тарифы повысят цены на сталь в ЕС и затронут отрасли, зависящие от стали, такие как автомобили, бытовая техника и энергетика.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции