Информационно-аналитический журнал    пятница, 21 сентября 2018 г.
Прокат:  259.70  -0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2018
Сталепроизводители США готовятся к удару урагана «Флоренс»



Как сообщает Platts, американские сталепроизводители, имеющие мощности в Северной и Южной Каролине, а также в Вирджинии, готовятся к приходу урагана «Флоренс», который должен ударить по атлантическому побережью США в конце четверга или в пятницу. Будучи одним из самых мощных ураганов за десятилетия наблюдений, ураган, как ожидается, принесет катастрофические наводнения на прибрежные территории обеих Каролин.

По словам представителя Liberty Steel, компания приостановила работу своего завода по выпуску катанки в Джорджтауне (Южная Каролина). «В интересах безопасности мы плановым образом остановили во вторник все работающее оборудование», - сказал представитель компании.

Nucor имеет несколько производств в Каролинах и Вирджинии и следит за распоряжениями об эвакуации, издаваемыми властями. «В Nucor безопасность является приоритетом… Мы тщательно отслеживаем ситуацию с ураганом, и у каждого нашего подразделения имеется план действий в чрезвычайной ситуации, - отметила представитель компании Катерина Миллер. – Два наших стальных завода в Каролинах - Nucor Steel Berkeley и Nucor Steel Hertford - приостановят работу на время прохождения шторма и возобновят ее, когда это станет безопасно. Приостановка функционирования не должна сказаться на выполнении заказов потребителей».

В целом на предполагаемом пути «Флоренс» находятся 9 заводов по выпуску первичной стали. Их совокупная производственная мощность составляет 8% (9,8 млн т в год) от общего объема сталелитейных мощностей США.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции