Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

16.08.2018
Стоимость арматуры в КНР добралась до нового рекорда

Цены китайского рынка арматуры также вышли на максимумы с августа 2012 года. Главной причиной стали ограничения производства, которые привели к очевидной нехватке предложения на рынке. Кроме того, вторую зиму подряд планируются снижения от 30% до 50% производства стальной продукции в регионах Пекина, Тяньцзина и пров. Хебей.

В течение последней недели запасы конструкционной стали составили около 4,14 млн. тонн, увеличившись с 4,09 млн. неделей ранее, что стало минимальным объёмом запасов с начала текущего года. Средняя цены китайских фьючерсов на арматуру возросла с начала года примерно на 20%, в то время, как фьючерсы на железную руду потеряли около 6,6% своей стоимости.

В прошлую пятницу государственные органы экологического контроля объявили об усилении борьбы за улучшение ситуации с загрязнением окружающей среды предприятиями тяжёлой промышленности на следующие три года. В случае выполнения этих директив весьма вероятным будут дальнейшие сокращения металлургических производств, и производство арматуры в частности.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции