Информационно-аналитический журнал    пятница, 17 августа 2018 г.
Прокат:  257.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.08.2018
Бразильские Gerdau и CSN отчитались за квартал

Как сообщает агентство Reuters, бразильские металлургическиекомпании Gerdau и Companhia Siderurgica Nacional (CSN) в среду отчитались о росте акций на фоне устойчивых результатов за квартал из-за роста стальных цен.

Чистая прибыль Gerdau за квартал выросла более чем в девять раз до 698 млн реалов ($185,51 млн.), в то время как уCSN снизилась до 1,1 млрд. реалов по сравнению с 660 млн. реалов чистого убытка за аналогичный период прошлого года.

Главный исполнительный директор Gerdau Gustavo Werneck заявил в среду, что компания «дошла практически завершила свой план лизинга», благодаря которому с 2014 года она продала 6 миллиардов реалов.

Из-за более высоких мировых цен доходы стального дивизиона, на которые приходится большая часть общих доходов CSN, выросли на 34% по сравнению с прошлым годом, при этом доходы для металла на внешнем рынке увеличились на 28%. Тем не менее, крупнейшим рынком CSN остается Бразилия.

Gerdau, который имеет значительные объемы производства в США, также сказала, что доходы подкреплены более высокими ценами на сталь.

Акции Gerdau выросли почти до 5%, достигнув самого высокого уровня с конца мая, в то время как у CSN выросли на 3%.

Прибыль была бы еще сильнее, если бы не удар от забастовки дальнобойщика в Бразилии, который парализовал перевозку грузов в мае. По сравнению с прошлым годом производство стали меньше, чем в прошлом году, при этом Gerdau объясняла снижение показателей забастовкой и плановым техническим обслуживанием печи.

Производство стали у CSN составило 996 тыс.тонн, по сравнению с 1,07 млн. тонн в прошлом году, а у Gerdau - 1,381 млн. тонн, по сравнению с 1,5 млн. тонн в прошлом году.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции