Прокат:  269.89  -1.02% down   Сталь:  136.63   0% const

12.07.2018
Темпы производства нержавейки могут опуститься до 12-летнего минимума

Несмотря на периодические упоминания о тех или иных негативных и позитивных факторах, воздействующих на рынок нержавеющей стали, эти факторы на деле оказываются лишь локальными флуктуациями местного значения, в то время, как в историческом масштабе статистические данные свидетельствуют о том, что темпы роста производства нержавеющей стали в 2018 году с большой вероятностью могут стать самыми медленными за последние двенадцать лет, считают китайские трейдеры.

Китай ожидаемо стал мировым регионом с наиболее быстро растущим производством нержавейки, в Северной Америке и Азии (исключая Китай) также зафиксирован некоторый рост, но в Западной Европе, Центральной и Восточной Европе, Африке производство нержавейки заметно притормозило.

В разбивке по маркам нержавеющая сталь 300-х марок всегда была самым распространённым и преобладающим продуктом, текущая ситуация традиционна – доля производства и применения указанных сталей составляет около 55%. Достаточно широко распространены, особенно в развивающихся странах (Европа, США, Япония, Южная Корея) стали 400-х марок – доля этих сталей от 30% до 40%. На третьем месте по применения нержавеющие стадии 200-х марок, главными потребительскими рынками которых являются Китая и Индия.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции