Прокат:  269.89  -1.02% down   Сталь:  136.63   0% const

12.07.2018
Китайский Tangshan ускорит сокращение производства этим летом

Как сообщает агентство Reuters, крупнейший китайский сталелитейный город Tangshan принял решение углубить сокращение производства стали летом, чтобы обуздать смог в одной из наиболее загрязненных территорий страны.Переход к углублению сокращения выбросов будет продолжаться шесть недель с 20 июля по 31 августа, согласно документу, который предоставлен Reuters. Это будет в дополнение к 10-15%-м сокращениям мощности, введенным с марта по ноябрь.Документ не дает точные указания заводам на сколько сократить выпуск стали, но сообщил местным округам города установить свои подробные планы по сокращению производства до 13 июля.

“Агломерационные машины и доменные печи станут основными целями сокращения производства в сталелитейном секторе и могут составлять до 50% в зависимости от уровня выбросов на заводах», - сказал агентству Reuters по телефону представитель министерства окружающей среды города Таншань.

В соответствии с документом, заводы, расположенные за пределами центра города, которые проводят такие шаги, как «экологическая модернизация», не будут нуждаться в сокращении производства на целых несколько других участков.

В 2017 году Таншань произвел 91,2 млн тонн стали, что составляет 11% от общего объема производства стали в стране.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции