Прокат:  272.41  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.06.2018
Китай подвел итоги кампании по перемещению рабочих в металлургии и угольной промышленности



Как сообщает агентство Reuters, 24 июня на заседании в парламенте страны министр финансов Китая объявил, что на переселение 377 000 рабочих из металлургии и угольной промышленности было потрачено 22,2 млрд. юаней ($3,43 млрд.).Эти рабочие были уволены в результате государственной кампании по сокращению мощностей в металлургическом и угольном секторах.

Китай анонсировал, что в 2016 г. сократит 100-150 млн. тонн избыточных мощностей по производству стали и 500 млн. тонн по производству угля в течение трех-пяти лет.

Чтобы устранить проблему безработицы, Китай также выделил специальный фонд в размере $15 млрд. для покрытия расходов на поиск новых рабочих мест для примерно 1,8 млн. рабочих, которые будут уволены во время сокращения.

«При своевременном распределении выделенных средств в 22,2 млрд. юаней в 2017 г. были превышены целевые показатели сокращения мощности для сектора стали и угля», - сказал министр финансов Китая Liu Kun в постоянной комиссии Национального народного конгресса.

Liu Kun сказал, что усилия по финансированию, направленные на то, чтобы помочь крупным государственным фирмам закрыть филиалы «зомби», а также обеспечить дорогостоящие социальные обязательства, такие как образование и здравоохранение, также помогли сократить средние коэффициенты задолженности на 0,6% в течение года.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции