Информационно-аналитический журнал    суббота, 18 августа 2018 г.
Прокат:  259.72  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

14.06.2018
IREPAS считает, что: американские пошлины благоприятствуют стабильности на мировом стальном рынке



Согласно прогнозу Международной ассоциации производителей и экспортеров арматуры (IREPAS), во второй половине июня мировой рынок длинномерной стальной продукции будет находиться в стабильном состоянии, хотя неопределенность ситуации вокруг пошлин на сталь сохраняется.

По мнению членов ассоциации, в результате введения США пошлин на импорт стали из Канады, Мексики и США с 1 июня на стальных рынках создаются более справедливые условия для торговли, что и обеспечивает определенную стабильность.

«Помещение Евросоюза, Мексики и Канады в равное с другими положение должно укрепить конкурентоспособность турецких заводов и вернуть их на американский импортный рынок, что также должно помочь вернуть Турцию и на рынок лома», - говорится в заявлении ассоциации.

В IREPAS ожидают роста внутренних цен на сталь в США на фоне уменьшения предложения, а также в связи с ростом импортных цен. В целом американский импорт стали должен вырасти в 2018 г. относительно объемов 2017 г., полагают эксперты.

Вместе с тем более высокие цены на американскую арматуру могут привести к повышению цены лома, что, в свою очередь, подстегнет рост цен на длинномеры на мировом рынке вследствие увеличения производственных издержек турецких и европейских заводов, прогнозируют аналитики ассоциации. Тем временем неопределенность на стальном рынке «удерживает покупателей от принятия фундаментальных решений по закупкам», - отмечают в IREPAS. Так, неясность перспектив рынка усиливает возможность принятия ЕС защитных контрмер, а также слухи о возможном снижении пошлин для Канады.

«Поскольку при этой трамповской администрации, кажется, возможно всё, потребители не спешат с решениями о выборе мест, где приобретать товар», - говорится в пресс-релизе ассоциации.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции