Информационно-аналитический журнал    среда, 17 октября 2018 г.
Прокат:  261.25  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.06.2018
Voestalpine: задержки по решению США об освобождении от пошлин неизбежны



Как сообщает агентство Reuters, австрийская Voestalpine ожидает длительных проволочек от Вашингтона в связи с тысячами заявлений об освобождении от тарифов на сталь, которые получила компания в США. Voestalpine, которая ранее сообщила о росте годовой прибыли, сказала, что около трети продаж в США пострадали от импортных тарифов на сталь, добавив, что клиенты уже информированы, кто будет нести расходы.

Voestalpine генерирует около 10% своего дохода в США, около двух третей - из Европы и 8% из Азии.

«Насколько нам известно, ни одно из этих (тарифных исключений) не было получено. Мы не получили ответа », - сказал в интервью исполнительный директор Voestalpine Вольфганг Эдер.

Он сказал, что процесс подачи заявок был настолько громоздким, что министерство торговли США не смоглооткликнуться на основную часть поступивших заявок(10 000 или около того).

Госп. Эдер отметил, что из €1,3 млрд. ($1,5 млрд.) от продаж в США, Voestalpine ожидает, что стоимость €400 млн. будет подпадать под тарифы, поскольку они включают продукты, импортируемые в Соединенные Штаты, а не произведенные там.

Хотя в контрактах между сталелитейщиками и их клиентами обычно нет соглашений о том, кто платит в случае введения тарифа, эксперты отрасли ожидают, что в настоящее время большинство американских клиентов согласятся оплатить расходы.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции