Информационно-аналитический журнал    суббота, 18 августа 2018 г.
Прокат:  259.72  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

13.06.2018
Elliott призывает Thyssenkrupp к лучшей сделке с Tata Steel



Как сообщает агентство Bloomberg, Elliott Management Corp. ,один из инвесторов немецкойThyssenkrupp AG, призывает компанию договориться о лучшей сделке с Tata Steel Ltd., усиливая давление на руководство немецкой компании, чтобы обеспечить более выгодные условия.

В письме к руководству Thyssenkrupp Elliott указал на расхождение в производительности в металлургическом бизнесе Tata и Thyssenkrupp. Слабость недавней работы Tata означает, что теперь Thyssenkrupp становится менее благоприятным, по словам Elliott. Если первоначальные условия сделки сохранены, то это означает, что для Thyssenkrupp снижение компенсации до €1,9 млрд. ($2,2 млрд.), говорится в сообщении фонда.

Взгляды инвесторов могут усложнить положение генерального директора Thyssenkrupp Heinrich Hiesinger, который обещал подписание сделки с Tata в текущем году. Ему все еще нужно убедить наблюдательный совет компании подписать соглашение по СП.

«Это существенное расхождение в относительной оценке должно быть адекватно отражено в окончательных условиях стального СП», - писал Elliott в письме, о котором ранее сообщала немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Cevian Capital, второй по величине акционер Thyssenkrupp с 15%-й долей, имеет аналогичное мнение. По его словам, Thyssenkrupp должен получить компенсацию в размере до €2,5 млрд., если совместное предприятие вступит в дело, отмечает неназванный источник близкий к вопросу.

Источник: Bloomberg
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции