Прокат:  271.59  -1.12% down   Сталь:  136.63   0% const

13.06.2018
Китайские стальные экспортеры ищут новые рынки в Африке и Южной Америке



Как сообщает агентство Reuters, после введения пошлин на сталь и алюминий со стороны США, китайские стальные экспортеры ищут новые направления экспорта в Африке и Южной Америке, поскольку поставки их крупнейшим зарубежным покупателям в Юго-Восточной Азии падают на двузначные цифры, при этом новые торговые операции США угрожают полностью уничтожить некоторые рынки. Китай, крупнейший в мире производитель, потребитель и экспортер стали, находит, что у него меньше вариантов экспорта. На прошлой неделе Вашингтон ввел высокие пошлины на крупных экспортеров стали в Соединенные Штаты - Канаду, Мексику и Европейский Союз, что вызвало ответные меры.

Тарифы США,принятые в марте текущего года, в основном были направлены на сдерживание импорта китайской стали, что, по мнению американских сталелитейщиков, направляется через другие страны перед высадкой в ​​Соединенные Штаты.

В прошлом месяце Министерство торговли США ввело большие импортные пошлины на стальные изделия из Вьетнама, которые обвинили в том, что они китайские.Вьетнам сказал, что его сталелитейные компании, скорее всего, перестанут покупать металл из Китая, чтобы не допустить их отгрузки в США.

«Становится все более очевидным, что экспортные возможности для китайских производителей становятся все более ограниченными из-за существующего торгового законодательства, поданного во многих частях мира», - сказал Крис Джексон, аналитик британской консалтинговой компании MEPS International Ltd.

В то время как экспорт стали в Китае достиг 10-месячного максимума в мае,хотя и не выше уровня прошлого года.

Поставки на верхние рынки Китая, включая Вьетнам и Южную Корею, с прошлого года сократились, что отражает более жесткую конкуренцию со стороны других поставщиков, таких как Россия.

Антидемпинговые пошлины, введенные покупателями из Юго-Восточной Азии, такими как Таиланд, Вьетнам, Индонезия и Малайзия, по экспорту китайской стали, также замедлили поставки из Пекина.

Южная Америка и Африка составили в прошлом году 8% экспорта стали в Китае, а поставки в некоторые страны в этом году выросли.В прошлом году на долю Юго-Восточной Азии приходилось четверть экспорта Китая, но они снизились на 45% по сравнению с предыдущим годом, а по третьему кварталу в первом квартале 2018 года по данным МЭПС.

Экспорт в Нигерию, крупнейшую экономику Африки и крупнейшего покупателя континента из Китая, вырос в первом квартале на 15%, а поставки в Алжир, четвертый по величине, почти утроились.В Южной Америке китайские поставки в Бразилию подскочили на 40% и поднялись почти в десять раз в Боливии.

По сравнению с Азией, в Африке и Южной Америке меньше стран с антидемпинговыми пошлинами и защитными мерами против китайских сталелитейных изделий, включая Бразилию, Колумбию, Чили и Южную Африку, на основе данных ВТО.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции