Информационно-аналитический журнал    среда, 17 октября 2018 г.
Прокат:  261.25  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.06.2018
Американские производители стали против свободного импорта российских слябов



Как сообщает агентство Platts, американские металлургические компании Nucor, U.S. Steel и AK Steel выступили с возражениями против ходатайств, поданных в Министерство торговли США российскими группами НЛМК и «Евраз», которые хотят добиться освобождения от 25%-ных стальных тарифов для своих слябов, поставляемых из России на принадлежащие им прокатные предприятия в США.

Как известно, российские компании подали соответствующие заявки в конце апреля 2018 г. Согласно установленному в США порядку, Министерство торговли США, принимая заявки на вывод импортной стальной продукции из-под действия тарифов, дает национальным производителям возможность в течение 30 дней высказать свои возражения.

Американские компании называют несколько причин, почему они выступают против беспошлинных поставок слябов из России:

1) российские компании могут приобретать полуфабрикаты для своих американских прокатных заводов непосредственно в США. О такой возможности заявила компания AK Steel.

2) группа НЛМК подала заявку на освобождение своих слябов от действия стальных тарифов с «запасом», указав в ней объемы, существенно превышающие средний уровень поставок в 2015-2017 гг., а также некоторые виды продукции, которые в последние три года в США не импортировались.Статситика США показывает, что в 2017 г. российские компании поставили в США 2,14 млн. тонн полуфабрикатов. Это второй показатель после Бразилии.

3) самое главное, стальные производители США не скрывают, что импорт слябов обеспечивает их российским конкурентам более высокую прибыльность, чем у них самих, и именно это вызывает у них наибольшее раздражение.Компания Nucor отметила, что российские поставки «подрывают производство стали в США и поэтому не заслуживают поддержки», U.S. Steel Corp. называет импорт слябов «угрозой национальной безопасности, особенно сильной, когда их источником является такой заклятый противник американской внешней политики как Россия».

Решение Министерства торговли США будет вынесено в 90-дневный срок после подачи заявок.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции