Информационно-аналитический журнал    четверг, 16 августа 2018 г.
Прокат:  257.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.05.2018
Японские металлурги планируют рост производства стали за апрель-июнь



Как сообщает агентство Platts, японские металлургические компании планируют повысить производство стали в апреле-июне до 26.93 млн. тонн, что на 3.4% выше уровня прошлого года и на 2% выше предыдущего квартала(янвпрь-март), по данным министерства экономики,торговли и промышленности (METI).

METI считает, что увеличение объемом будет происходить на фоне более устойчивого внутреннего спроса и более высокого экспорта. «Производственный план экспорта также выше, но экспорт в апреле-июне 2017 года был низким, поэтому общий объем запланированный на апрель-июнь 2018 года не является высоким уровнем», - отметили в министерстве. «Мы понимаем, что заводы планируют ограничить поставки на экспорт, чтобы [уделять приоритетное внимание] поставкам для внутренних клиентов».

Ожидается, что выпуск готовой стали для внутреннего рынка достигнет 15,9 млн. тонн в квартал, что на 6,3% больше, чем в прошлом году и на 2,3% больше, чем в январе-марте, а объем экспорта на экспорт - 7,67 млн. тонн, что на 2,6% больше, чем в предыдущем году, и на 0,2% меньше, чем в предыдущем квартале.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции