Информационно-аналитический журнал    пятница, 19 октября 2018 г.
Прокат:  260.94  -0.46% down   Сталь:  136.63   0% const

17.05.2018
Суточное производство стали в Китае достигло 4-летнего максимума



Как сообщает агентство Reuters, по данным Национального бюро статистики (НБС), общий объем производства стали в апреле в КНР вырос до 76,7 млн ​​тонн, что на 3,7% больше, чем в марте, и на 4,8% больше, чем в апреле прошлого года.

Среднесуточный объем производства в прошлом месяце достиг 2,56 млн. тонн, что является самым высоким показателем с мая 2014 года.

Рост стал возможен после отмены ограничений на производство стали после пятимесячного зимнего отопительного сезона в рамках усилий Пекина по очищению воздуха после 15 марта.

“На рынке уже есть консенсус в отношении того, что сокращение мощности не эквивалентно сокращению производства. Производство на сталелитейных заводах вряд ли упадет, если не выйдет новая экологическая политика », - сказал Wang Yili, аналитик Sinosteel Futures.

«Потребность в перерабатывающем секторе, особенно строительство инфраструктуры, пошла лучше, чем ожидалось весной этого года. Кроме того, высокая прибыль побуждала заводы наращивать производство». Маржа для арматуру, по данным Mysteel , составила 608 юаней ($ 95,81) за тонну в апреле, что на 40% больше, чем месяц назад, а по данным Jefferies - 10-летний максимум в $134 за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции