Информационно-аналитический журнал    пятница, 19 октября 2018 г.
Прокат:  260.94  -0.46% down   Сталь:  136.63   0% const

16.05.2018
JFE Steel продолжает опасаться пошлин США



Как сообщает агентство Reuters, японская JFE Holdings Inc,материанская компания JFE Steel, пока до сих пор не видит существенного влияния на свой экспорт от новых импортных пошлин на сталь, но по-прежнему рассматривает торговую политику США как самый большой риск для японской экономики.

«Самый большой риск для японской экономики – это «Трамп-риск », - заявил на пресс-конференции во вторник президент JFE Eiji Hayashida. “Его торговая политика не оказывает непосредственного влияния на Японию, но мы видим риск потенциальной карательной меры со стороны Китая или других стран, возможно, замедление мировой экономики,” – отметил госп.Hayashida.

По словам президента, некоторые стальные полуфабрикаты японского происхождения могут быть заменены на продукты тех стран, для которых пошлины отсрочены, например, Бразилии.Однако, есть продукция, которую заменить невозможно на данный момент и она будет импортироваться в США.

Hayashida также подтвердил интерес компании в Индии, где вместе со своим партнером JSW Steel она собирается купить Essar Steel India, еще раз подчеркнув, что «Индия- очень привлекательный и растущий рынок.»
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции