Информационно-аналитический журнал    пятница, 19 октября 2018 г.
Прокат:  260.94  -0.46% down   Сталь:  136.63   0% const

15.05.2018
Экспортные цены на арматуру и катанку из СНГ растут на $20 за тонну  

Как сообщает агентство Platts,стальные заводы СНГ в начале мая повысили цены на катанку до $595-$600 за тонну, FOB Черное море, по сравнению с $580 за тонну, и на арматуру до $560 за тонну, FOB, но оба продукта превышают допустимый диапазон около $ 20 за тонну,по оценкам трейдеров.

Разрыв между ценами на катанку и арматуру увеличился до минимума $35 за тонну.

Один из заводов СНГ недавно продал арматуру за $530 за тонну, отмечают трейдеры, с ценой, предлагающей предоплату, в то время как для катанки можно получить $575 за тонну, FOB .

Расхождение связано с ограниченной доступностью катанки и подавляющим запасом арматуры, сообщили источники в S & P Global Platts.

«Обилие объясняется тем, что турецкий арматурный завод был заблокирован на рынках США и ЕС из-за 25-процентного тарифа в первом случае и второго исследования по защите», - сказал трейдер, связанный с европейским заводом.

«Турецкие заводы оказались с избытком арматуры, которую им некуда продать, и их конкуренция с поставками в СНГ подталкивает цену вниз».

Текущие предложения на арматуру СНГ должны быть не более чем $550 за тонну, FOB Черное море, отмечают трейдеры. Турецкие производители просят $560 за тонну, FOB Турция, что дает возможность для заводов СНГ продавать товар более чем за $550 за тонну.По словам источника, предложение арматуры по цене $ 570 за тонну, FOB не получило ответа на рынке. В то же время производители катанки при меньшем давлении развили лучший аппетит. «Наши предложения для катанки составляют $ 600 за тонну, FOB, но пока у нас нет предложений от покупателей», - сказал один из российских заводов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции