Прокат:  272.57  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

11.05.2018
Cokal получит от гонконгской Domain International деньги на развитие угольного проекта Bumi Barito



Австралийская компания Cokal Limited заявила, что договорилась с инвестиционной гонконгской компанией Domain International о долговом и долевом финансировании в размере не менее 67 млн австралийских долларов ($50,49 млн) на развитие индонезийского проекта по добыче коксующегося угля Bumi Barito (BBM), производительность которого должна составить 2 млн т. «Domain вела переговоры с Cokal в течение последних 12 месяцев и провела тщательную процедуру due diligence по проектной документации BBM», - говорится в пресс-релизе Cokal. Первоначальный транш от Domain в размере 1 млн австралийских долларов компания ожидает до 25 мая, сообщает Platts.

«BBM был доведен до стадии предпроизводственной готовности, и Cokal высоко мотивирована для запуска проекта в эксплуатацию с целью реализации стратегического потенциала актива», - заявил председатель правления Cokal Доменик Мартино.

BBM расположен в провинции Калимантан. Cokal владеет 60%-й долей в проекте, а индонезийская доля составляет 40%.

Низкозольный коксующийся уголь будет добываться на проекте открытым способом с неглубоких выработок. С помощью барж уголь будет транспортироваться на расстояние около 700 км по реке Барито. Компания акцентирует экспортные возможности проекта.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции