Прокат:  272.57  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

16.04.2018
ArcelorMittal может продать свои предприятия в Чехии, Румынии и Македонии



Как сообщает Emerging-europe.com, компания ArcelorMittal, стремясь получить одобрение Европейской Комиссии на приобретение итальянского меткомбината Ilva, предложило Брюсселю продать часть своих активов, чтобы уменьшить свою долю на региональном рынке листового проката.

Три из пяти заводов, включенных в список листинга, расположены в странах с формирующимся рынком: ArcelorMittal Galati, Румыния, ArcelorMittal Skopje, Македония и ArcelorMittal Ostrava, Чешская Республика. Остальные - ArcelorMittal Piombino (единственный оцинкованный завод в Италии) и ArcelorMittal Dudelange в Люксембурге.

Предложение продать активы остается предметом окончательного рассмотрения и утверждения Комиссией, а также завершения процесса информации и консультаций с местными и европейскими рабочими советами. Любые продажи будут обусловлены завершением приобретения ArcelorMittal Ilva. Ожидается, что Комиссия примет окончательное решение по этому делу до 23 мая этого года.

Василе Крисан, генеральный секретарь союза сталелитейщиков в ArcelorMittal Galati, сказал румынской прессе, что любая продажа станет катастрофой для города Galati и всей южной Молдовы.

Такую же обеспокоенность выразили и представители чешского завода ArcelorMittal Ostrava, которые переживают за судьбу предприятия,если оно перейдет в руки нового собственника.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции