Информационно-аналитический журнал    среда, 19 сентября 2018 г.
Прокат:  259.38  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.04.2018
Thyssenkrupp и Tata Steel могут отложить европейское СП до 2019 года



По данным агентства Reuters, 12 апреля немецкая Thyssenkrupp сообщила, что создание совместной стальной компании между TK и Tata Steel будет отложено, поскольку индийская компания пока не завершила переговоры со своими рабочими в Великобритании и Нидерладах.

В отличие от Thyssenkrupp, Tata Steel еще не достигла трудовых соглашений на заводе Port Talbot и IJmuiden, что является ключевым условием для сделки, направленной на сокращение избыточных мощностей в секторе.

В сентябре группы договорились в принципе объединить свои европейские сталелитейные предприятия с целью создания второго по величине стального гиганта после ArcelorMittal.

Ожидается, что обе компании решаь все свои вопросы до июня 2018 г. с официальным подписанием, которое теперь планируется провести после этого. Ранее группы планировали заключить сделку в начале 2018 года.

Немецкая компания не сказала, что сделка будет завершена в текущем году, указав, что теперь она может быть отложена до 2019 г.

Планируемая сделка знаменует собой ключевой шаг для Thyssenkrupp быть более ориентированной на технологии и промышленные товары, сократить свою зависимость от нестабильного стального сектора, что приветствуют инвесторы, которые требуют дальнейших изменений.

После подписания совместного предприятия руководство Thyssenkrupp во главе с исполнительным директором Heinrich Hiesinger представит уточненную стратегию наблюдательному совету группы.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции