Прокат:  274.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.03.2018
ОЭСР призывает к диалогу по стали, чтобы избежать торговой войны

Как сообщает CNBC.com, правительствам следует работать вместе, чтобы устранить избыточные мощности на рынках стали и избежать торговой войны, по мнению Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

На протяжении последних нескольких недель напряженность в отношениях между США и их международными торговыми партнерами, включая Европейский Союз и Японию, усилилась в связи с предлагаемыми пошлинами на металлы. Президент Д.Трамп принял решение ввести 25%-е пошлины на импорт стали и 10%-е на импорт алюминия, утверждая, что этот импорт представляет собой угрозу национальной безопасности.

Западные страны пострадали от краха цен на сталь. Снижение спроса на этот продукт и до недавнего времени рост производства в Китае привели к потере рабочих мест в промышленности и снижению цен.

Согласно ОЭСР, устранить проблему с избыточным стальным потенциалом можно только при соблюдении правил международной торговли, а именно тех, которые установлены во Всемирной торговой организации (ВТО).

«Торговый протекционизм остается ключевым фактором риска, который негативно повлияет на доверие, инвестиции и рабочие места», - указала также OECD в докладе.Выступая во вторник утром в CNBC, Alvaro Pereira, исполняющий обязанности главного экономиста ОЭСР, сказал, что торговля сейчас очень позитивная, но добавил, что существует риск усиления протекционизма.

«Я думаю, что важно повторить, что с 2008 года у нас было 1200 мер по усилению протекционизма во всех странах« большой двадцатки », и мы полагаем, что последние новости на этом фронте показывают, что важно сейчас вести диалог, чтобы избежать напряжения».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции