Прокат:  268.18  -1.26% down   Сталь:  136.63   0% const

12.03.2018
Allegheny Technologies поможет китайской нержавейке попасть на рынок США



Американская металлургическая компания ATI, дальновидно организовавшая совместное с китайцами предприятие, нацелена на продажи нержавеющей стали на рынках Северной Америки.

Allegheny Technologies Incorporated (ATI), являющаяся производителем широкой линейки металлургической продукции, в т.ч. и титанового проката, в ноябре 2017 года образовала совместное предприятие в пропорции 50-50% с аффилированной компанией, входящей в китайскую Tsingshan Group, по производству нержавеющего стального листа шириной 60 дюймов для продажи продукции на рынках Северной Америки.

Ожидается, что первые отгрузки указанной продукции заказчикам начнутся в первом полугодии 2018 года, более точных данныхисточник Yieh.com не приводит.

Образование вышеупомянутого совместного предприятия было обусловлено необходимостью получить возможность «обхода» механизма потенциальных антидемпинговых санкций США в отношении китайской металлургической продукции, в т.ч. и всего комплекса активов Tsingshan Group– добывающих объектов, рафинирующих и литейных производств.

В соединении с высокоэффективными и сравнительно низкозатратными производственными мощностями ATI по горячей прокатке и переработке у совместного предприятия открываются огромные возможности и потенциал продаж нержавеющего листа в Северной Америке. Дальновидность принятия решения о создании совместного предприятия стала особенно очевидна после недавнего введения администрацией президента США Дональда Трампа пошлин на ввозимую в США из ЕС стальную продукцию.
Источник: MetalTorg.Ru
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции