Прокат:  274.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.03.2018
ЕС и Япония пытаются добиться отмены американских стальных пошлин



Как сообщает The Associated Press, Европейский Союз и Япония оказывают давление на посланника президента США в Брюсселе, чтобы добиться освобождения от стальны и алюминиевых пошлин,приянтых последним 8 марта.Однако, пока их усилия не увенчались успехом.

Торговый комиссар ЕС, Cecilia Malmstroem сказала после встреч в Брюсселе, что она не получила «немедленной ясности в отношении точной процедуры освобождения от пошлин» и что новые переговоры запланированы на следующей неделе.

Тарифы вступают в силу через две недели, и если ЕС не может обеспечить освобождение, он угрожает ответными тарифами на такие продукты США, как арахисовое масло и апельсиновый сок. Япония предупредила об опасностях принятия зеркальных мер.

Malmstroem сказал в заявлении, что она провела «откровенную» дискуссию с торговым представителем США Robert Lighthizer о тарифах на сталь, настаивая на том, что «Евросоюз должен быть исключен», потому что он является близким союзником США.

С Lighthizer и Malmstroem также встречался министр торговли Японии Hiroshige Seko,и втроем пообещали дать комментарии по встрече.

Пока госп. Lighthizer публично не комментировал встречи. Д.Трамп написал в твиттере, что он беседовал с премьер-министром Японии Shinzo Abe, заявив, что они «обсуждают возможность Японии для более эффективной торговли с США.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции