Прокат:  274.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.03.2018
Voestalpine пересмотрит планы инвестиций в ответ на стальные пошлины США



Сталепроизводитель Voestalpine заявил, что пересмотрит свои инвестиционные планы в Северной Америке после решения США по новым ввозным пошлинам, хотя их введение не должно серьезно отразиться на работе компании.

«Несмотря на ограниченное воздействие этих пошлин на нашу компанию, шаги американской администрации заставляют нас критически изучить этот момент – являются ли наши запланированные инвестиции в Северную Америку экономически и политически разумными», - говорится в заявлении главного исполнительного директора производителя Вольфганга Эдера.

Он добавил, что в худшем случае американские пошлины затронут лишь 3% текущей выручки Voestalpine, что является весьма контролируемым риском, даже при самых сложных обстоятельствах.

За прошедшие годы Voestalpine инвестировала около $1,4 млрд в производство в США, создав около 3000 рабочих мест. Американский доход компании в размере около €1,2 млрд обеспечивается на 2/3 за счет местного производства, так что на большинство ее предприятий данные шаги США не окажут прямого влияния, говорится в материалах Voestalpine. Компания отметила, что ей необходимо несколько недель для того, чтобы принять решение о необходимости отреагировать на демарш Трампа.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции