Информационно-аналитический журнал    понедельник, 20 августа 2018 г.
Прокат:  259.25  +0.03% up   Сталь:  136.63   0% const

15.02.2018
Китай призывает США сдерживать стальной протекционизм

Как сообщает агентство Reuters, Китай выразил обеспокоенность в связи с чрезмерным протекционизмом в сталелитейном секторе со стороны Соединенных Штатов и призвал его проявить сдержанность в вопросе импорта стали.

Во вторник в США состоялась встреча Д.Трампа и группы конгрессменов США, обсуждающих как раз вопросы принятия мер по сдерживанию импорта стали и алюминия.Wang Hejun, глава Бюро по торговым средствам и расследованиям MOFCOM, сделал замечания перед этой встречей. В заявлении, опубликованном на веб-сайте MOFCOM, Wang отметил, что чрезмерная защита не является средством правовой защиты и приведет лишь к «порочному кругу» торговых действий.

Ранее во вторник правительственный аналитический центр китайского правительства сообщил по электронной почте Reuters, что Китай будет выступать против любых «несправедливых и необоснованных» торговых мер со стороны таких стран, как Соединенные Штаты, против его металлургических компаний, утверждая, что протекционизм «отравит» отрасль.

Китайский металлургический институт планирования и исследований (CMIPRI) заявил, что он отреагирует на недавние усилия сталелитейных фирм США, призывающие президента Трампа обуздать рост импорта, который, по их словам, подрывает промышленность США.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции