Информационно-аналитический журнал    среда, 17 октября 2018 г.
Прокат:  261.25  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.02.2018
ArcelorMittal и ВТБ поборются за индийскую Essar Steel


Как сообщает агентство Reuters, на индийскую Essar Steel оказались два претендента: консорциум во главе с российским ВТБ и компания ArcelorMittal. В частности, российский банк примет участие в аукционе через компанию Numetal Mauritius. Как мы уже сообщали ранее, продажа Essar Steel идет в рамках банкротства компании.

Индийское подразделение ArcelorMittal представило предложение, подтвержденное в заявлении в понедельник, и поданным источнкиов близких к сделке, цена может составлять не менее $6 млрд.

Как известно, в понедельник Essar Steel получила только две заявки, после того, как Tata Steel Ltd. решила отказаться от предложения.

Пока неизвестно, сколько готова потратить на покупку Essar Steel компания Numetal. Кстати, в начале февраля Numetal договорилась о покупке 70% акций в Orissa Slurry Pipeline India, снабжающей Essar Steel железной рудой.

Доля ВТБ в Numetal составляет 40%, а почти 26% в Numetal принадлежит представителям семейства Ruia, которые являются основателями холдинга Essar Group.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции