Информационно-аналитический журнал    понедельник, 20 августа 2018 г.
Прокат:  259.25  +0.03% up   Сталь:  136.63   0% const

13.02.2018
Стальная отрасль в Китае улучшила результаты на фоне сокращений



Как сообщает агентство Xinhua, в прошлом году стальная отрасль Китая повысила цены и улучшила прибыль в результате прогресса, достигнутого в сокращении избыточных мощностей, согласно данным Министерства промышленности и информационных технологий (MIIT).

Индекс цен на сталь в конце декабря составил 121,8, что на 22,4% больше, чем в начале 2017 года, говорится в сообщении MIIT. Это объясняло увеличение сокращения избыточных мощностей, запрет на некачественную сталь, ограничения на производство в течение зимы и восстановление рыночного спроса.

Китай сократил свои мощности по выпуску стали более чем на 50 млн. тонн в 2017 году, превысив свой годовой показатель в рамках мер по повышению конкурентоспособности стального сектора.

В прошлом году страна также прекратила производство 140 млн. тонн низкокачественной стали из металлолома.

Показатель рентабельности отрасли улучшился: прибыль крупных производителей стали увеличилась на 613,6%, говорится в материалах MIIT от China Iron and Steel Association.

Несмотря на улучшение, MIIT предупредил о дополнительных трудностях в дальнейшем сокращении мощностей, поскольку увеличение прибыли может привлечь некоторых производителей к вводу новых проектов.

В течение пяти лет с 2016 года Китай планирует ликвидировать избыточных мощностей на 100 -150 млн тонн стали в год
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции