Информационно-аналитический журнал    пятница, 19 октября 2018 г.
Прокат:  260.94  -0.46% down   Сталь:  136.63   0% const

13.02.2018
Прибыль Tata Steel за квартал выросла в 5 раз



Как сообщает агентство Bloomberg, индийская Tata Steel Ltd. Анонсировала, что ее квартальная прибыль взлетела более чем в 5 раз, пополнив доходы компании, поскольку она планирует удвоить производственные мощности в Индии и предложить свои услуги для правительственных проектов.

Согласно сообщению, опубликованному в пятницу,9 февраля, прибыль Tata Steel выросла до 12,9 млрд. рупий ($201 млн.) за три месяца до декабря, по сравнению с 2,43 млрд. рупий годом ранее. Это сопоставимо со средним значением 12,88 млрд. рупий по оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg. Выручка выросла на 15% до 334,5 млрд. рупий.

«Мировые цены на сталь были стабильными с улучшением торговых позиций в Китае», - сказал в своем заявлении управляющий директор T.V. Narendran. «Наша ориентация на Индию продолжается, поскольку мы стремимся расширить наш проект в Калинганагаре, а также нацелены на возможности непрофильного роста».

Компания будет стремиться привлечь капитал и улучшить свои финансовые возможности, сказал главный финансовый директор Koushik Chatterjee. По его словам, позиция ликвидности Tata Steel остается надежной с 225,44 миллиардами рупий наличными, эквивалентами и неиспользованными банковскими линиями.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции