Информационно-аналитический журнал    понедельник, 28 мая 2018 г.
Прокат:  278.34  -0.42% down   Сталь:  136.63   0% const

13.02.2018
CSN рассматривает возможность продажи активов



Как сообщает агентство Reuters, бразильская компания Cia Siderúrgica Nacional (CSN) рассматривает возможность продажи активов для сокращения долга, но без «давления», так как ожидает завершения переговоров по рефинансированию своей задолженности перед государственными банками.

«Мы можем отказаться от продажи активов, в ответ на давление сделать это», - сказал директор Luis Fernando Martinez. CSN, как известно, выставила на продажу активы в 2016 году, но провела лишь небольшую сделку.

Martinez сказал, что рост цен на железную руду и рефинансирование долга с Banco do Brasil SA, одним из крупнейших кредиторов, объявленным на прошлой неделе, дали компании время. На прошлой неделе Moody's Investors Service повысила кредитный рейтинг CSN на фоне ожиданий того, что аналогичная сделка может быть достигнута с другим государственным кредитором Caixa Economica Federal.

Но Moody's предупредила, что отношение долга CSN к доходу до уплаты процентов, налогов, амортизации и амортизации «останется в пределах от 4,5 до 5,5 раз до 2019 года».

CSN рассмотрит «все альтернативы» для продажи активов, сказал Martinez, ссылаясь на контейнерный терминал и операции в Германии, Португалии и США.

«Мы внимательно наблюдаем за слияниями и поглощениями в европейском сталелитейном секторе и консолидацией в Соединенных Штатах. Наши активы могут иметь более высокую ценность », - сказал Martinez.

Как известно, CSN намерена сконцетрироваться на внутреннем рынке, т.к. экономика страны восстанавливается после рецессии.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции