Информационно-аналитический журнал    понедельник, 19 ноября 2018 г.
Прокат:  254.42  +3.04% up   Сталь:  136.63   0% const

12.02.2018
Nippon Steel и Ternium согласовали спорные вопросы по Usiminas

Как сообщает агентство Reuters, компании Nippon Steel & Sumitomo Metal и Ternium SA объявили 9 февраля, что согласовали новые правила управления бразильской стальной компанией Usinas Siderúrgicas de Minas Gerais (Usiminas), чтобы завершить многолетний спор.

Более трех лет боев между Nippon Steel и Ternium за контроль над Usiminas отвлекали руководство и мешали усилиям по развитию компании в условиях кризиса в Бразилии.

Две материнские компании теперь согласились на новые правила заполнения руководящих ролей в Usiminas и планируют урегулировать нерешенные юридические споры, говорится в заявлении Nippon Steel.«Мы вместе с Ternium намерены продвигаться вперед в вопросах Usiminas», - сказано в сообщении.

Согласно новым правилам, право назначать главного исполнительного директора и председателя правления Usiminas будет чередоваться между Nippon Steel и Ternium каждые четыре года или два последовательных двухлетних срока.

В течение первых двух лет Ternium планирует назначить Sergio Leite de Andrade в качестве главы исполнительной власти, а Nippon Steel намерена назначить Ruy Roberto Hirschheimer в качестве председателя правления.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции