Информационно-аналитический журнал    понедельник, 28 мая 2018 г.
Прокат:  278.34  -0.42% down   Сталь:  136.63   0% const

18.01.2018
Китайские госкомпании выполнили годовой план по сокращению стальных мощностей

Как сообщает агентство Xinhua,стальные государственные компании КНР, управляемые центральной администрацией, достигли своих годовых целей по сокращению производства стали и угля в 2017 году.

В прошлом году центральные государственные предприятия ликвидировали стальные производственные мощности в 5,95 млн. тонн, а угольные мощности в 27,03 млн. тонн, что и было достигнуто за счет ежегодного целевого показателя, сказал Shen Ying, главный бухгалтер Государственной комиссии по надзору и управлению активами (SASAC).

Государственные предприятия стремились снизить стальные мощности на 5,95 млн. тонн и угольные - на 24,73 млн. тонн в 2017 году.

В течение 2018 года центральные государственные предприятия планируют сократить мощности по добыче угля более чем на 10 миллионов тонн, а реструктуризация угольной промышленности станет приоритетной задачей, сказал Shen Ying на брифинге для прессы.

«Современные технологии будут использоваться для модернизации традиционной сталелитейной промышленности, и усилия будут усилены в сокращении производственных мощностей в секторах судостроения, цветных металлов и строительных материалов», - сказал Shen Ying.

Китай имеет 98 центрально управляемых государственных предприятий, которые составляют основную часть государственных активов страны.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции