Прокат:  268.18  -1.26% down   Сталь:  136.63   0% const

20.12.2017
ЧТПЗ привлек кредитную линию в 150 млн евро

ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) подписало синдицированный кредитный договор на сумму до 150 млн евро (или эквивалента в долларах США). Как сообщает пресс-служба компании, сделка закрыта в формате необеспеченного клубного кредита сроком на 4 года.

В качестве уполномоченных ведущих организаторов и кредиторов выступил синдикат международных банков, включающий АО "Райффайзенбанк", АО "Коммерцбанк (Евразия)", АО "ЮниКредит Банк", ПАО "Росбанк", АО "АйСиБиСи Банк" и ООО "Чайнасельхозбанк".

Кредит структурирован в виде бивалютной кредитной линии и подписан с лимитами в 65 млн евро и $35 млн. Условиями сделки предусмотрена опция увеличения суммы кредита на дополнительные 10 млн евро и $40 млн, которые могут быть предоставлены как первоначальными кредиторами, так и новыми участниками, привлечёнными в ходе последующей синдикации.

Ставка в евро составила EURIBOR +1.9% годовых, в долларах США - LIBOR +2.1% годовых. Ценовые параметры в рамках опции увеличения могут отличаться от первоначальных по усмотрению заёмщика.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции