Информационно-аналитический журнал    суббота, 16 декабря 2017 г.
Прокат:  259.15  -0.52% down   Сталь:  136.63   0% const

07.12.2017
Потребление стали в Китае в 2017 году достигнет 725 млн тонн



Как сообщает China Daily, ожидается, что потребление стали в КНР в этом году вырастет на 7,7% до 725 млн. тонн в условиях улучшения экономики и повышения производительности основных потребителей стали.

Спрос на сталь в стране в 2018 году вырастет на 0,7% до 730 млн. тонн, говорится в докладе Китайского комитета по планированию и металлургической промышленности.

Основными факторами роста спроса на сталь в следующем году станут крупные потребители стали, включая строительство недвижимости, машиностроение, автомобилестроение, энергетику и судостроение.

Строительство недвижимости останется крупнейшим потребителем стальной продукции в 2018 году, спрос составит 388 млн. тонн, что на 0,3% больше, чем в этом году, что составляет 387 млн. тонн.

Второе место занимает машиностроительная промышленность с 138 млн. тонн ожидаемого спроса на сталь в 2018 году, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, за ней следуют автомобильная промышленность с 59,5 млн. тонн, а энергия - 32,5 млн. тонн.

Li Xinchuang, президент института, сказал, что Китай продолжит сокращать устаревшие стальные мощности и выпускать более зеленые и высококачественные стальные изделия в следующем году.

«Индустрия производства в Китае является самой передовой в мире. Небольшие и нерегулируемые сталелитейные заводы, которые производят некачественную сталь с высоким уровнем загрязнения, должны быть устранены », - сказал Li.

«Сталелитейные предприятия должны увеличить свои инвестиции в исследования и разработки, а также охрану окружающей среды для поддержания своей конкурентоспособности в мире», - добавил Li.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции