Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 декабря 2017 г.
Прокат:  261.07  +0.74% up   Сталь:  136.63   0% const

07.12.2017
США ввели пошлины на вьетнамскую сталь происхождением из КНР



Как сообщает агентство Reuters, 5 декабря министерство торговли США ввело импортные пошлины на стальную продукцию из Вьетнама, происхождением из Китая, определив, что в этих поставках есть и демпинговые цены, и незаконные субсидии.

Это решение ознаменовало победу сталелитейщиков США, которые выиграли антидемпинговые и анти-субсидийные пошлины против китайской стали в 2015 и 2016 годах только для того, чтобы увидеть, как потоки импорта происходят из других стран. В промышленности утверждается, что китайские продукты переходят в третьи страны для обхода пошлин.

Министерство торговли заявило, что оно будет применять те же самые показатели антидемпинговой и анти-субсидийной политики в Китае на коррозионно-стойкую и х/к сталь из Вьетнама, которая начинается как г/к сталь китайского производства. Несмотря на то, что продукт был обработан во Вьетнаме, чтобы сделать его коррозионно-стойким или холоднокатаным для использования на автомобилях или приборах, Департамент торговли согласился с утверждениями американских производителей о том, что до 90% стоимости продукта поступает из Китая.

Совокупный размер пошлин на холоднокатаные рулоны вьетнамского производства поэтому составляет 531% - точно так же, как для китайских производителей аналогичной продукции. А вьетнамская оцинковка будет облагаться в США пошлиной в размере 238%.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции