Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 декабря 2017 г.
Прокат:  261.07  +0.74% up   Сталь:  136.63   0% const

06.12.2017
"Брок-Инвест-Сервис" ждет роста цен на арматуру и фасонный  прокат в декабре

Компания Брок-Инвест-Сервис представила очередной обзор рынка черного металлопроката с прогнозом цен на декабрь.

Текущая ситуация на мировом рынке:

Экспортные котировки на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет (FOB Черное море) 470 $/тн; стоимость горячекатаного рулона составляет 540 $/тн (FOB Черное море). Ожидания рынка по горячему рулону натекущей неделе 530 $/тн. Прогноз цен на квадратную заготовку от аналитиков на декабрьсоставляет 490 $/тн.

Экспортеры прогнозируют увеличение цены на январь в связи с увеличением пошлин на лом и ростом тарифов.

Текущая ситуация на рынке РФ:

Ведущие трубные производители объявили снижение в прайс-листах, но цены торгов на вторичном рынке отражают больший дисконт.

Производители сортового проката пролонгировали предложение ноября. На вторичном рынке ощущается дефицит проката крупного диаметра и низкопроизводительного сортамента, этот дефицит повлияет на рост цен.

В фасонном прокате – заявлен рост на крупные углы, который в общей логике ценообразования, должен сократить ценовой разрыв с швеллерами.Олигопольный прокат будет подниматься в цене в связи с сократившимися поставкамиукраинского проката. Фасонный прокат на вторичном рынке пока не дотягивает до цены отпроизводителя, но в декабре возможно приблизится.

Плоский горячекатаный прокат продолжает понедельное снижение, не смотря на дефицитные позиции в толстолистовом прокате. Холоднокатаный и оцинкованны прокат - без резкихизменений в цене.

Предварительный прогноз цен на декабрь:

Трубный прокат - плавное падение цен и дальнейшее снижение при входе в январь. Плоский стальной прокат – коррекция в соответствии с сезонным спросом. Фасонный прокат – пролонгация цены с возможным ростом. Арматурный прокат по заявлению производителей будет расти в цене. Дефицитный низкопроизводительный сортамент может подняться до 2 000 руб/тн из-за отсутствия проката на ф8 крупными производителями.

Рекомендуется вести взвешенную закупочную политику, обратить внимание на крупный фасонный прокат, холоднокатаный плоский прокат - вероятность роста цены в данных сегментах наиболее очевидна.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции