Информационно-аналитический журнал    суббота, 16 декабря 2017 г.
Прокат:  259.15  -0.52% down   Сталь:  136.63   0% const

06.12.2017
Председатель Thyssenkrupp отвергает призыв инвесторов к разрыву



Как сообщает агентство Reuters, Председатель Thyssenkrupp Ulrich Lehner отклонил призывы инвесторов к разрыву промышленной группы и поддержал план топ-менеджмента по превращению фирмы в технологическую группу, сообщает немецкое агентство Handelsblatt со ссылкой на интервью.

«Разрушение группы вовсе не проблема», - цитирует Lehner деловую ежедневную газету в интервью, опубликованном во вторник.

Главный исполнительный директор Heinrich Hiesinger, который возглавлял группу с 2011 года, уводит компанию от нестабильного стального сектора и стремится превратить ее в технологическую группу, ориентированную на автомобильные детали и лифты.

Он заключил сделку по объединению своих европейских сталелитейных предприятий с индийским Tata Steel (TISC.NS) в следующем году и испытывает давление на запланированное слияние своих профсоюзов.

Cevian Capital, которая держит около 18% в Thyssenkrupp, критиковала курс управления руководством за неспособность повысить прибыльность и призвала к структурным изменениям в группе, чтобы помочь ей стать более гибкой

“Если инвестор позиционирует себя публично таким образом, это наносит ущерб компании», - сказал Lehner.

По словам Handelsblatt, глава наблюдательного совета Thyssenkrupp поддержал Hiesinger перед встречей с генеральным директором и основателем Cevian Lars Foerberg.

«Команда вокруг Heinrich Hiesinger отлично справляется с работой», - сказал Lehner. «Он полностью поддерживает наблюдательный совет, и я очень ценю сотрудничество».

«Разрыв - это не факультативная проблема, к которой можно небрежно относиться», - сказал Lehner. «Если необходимо было принять меры на этом фронте, тогда это также будет рассмотрено и обсуждено в наблюдательном совете».

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции