Информационно-аналитический журнал    суббота, 16 декабря 2017 г.
Прокат:  259.15  -0.52% down   Сталь:  136.63   0% const

29.11.2017
В Индонезии отобрали лицензию у производителя коксующегося угля Tuhup



Индонезийское Министерство энергетики и минеральных ресурсов отозвало лицензию на добычу твердых коксующихся углей у производителя Asmin Koalindo Tuhup на основании нарушения компанией контрактных обязательств и отсутствия ряда необходимых разрешений от властей.

Tuhup намерена оспорить решение в государственном Административном суде Джакарты.

Работа предприятий компании была остановлена 25 ноября. С начала года производство твердых коксующихся углей второго класса составило у компании 1,2 млн т, из которых большая часть ушла на экспорт.

Ключевым потребителем продукции компании была Индия. По мнению источников, потребители в Китае от остановки добычи угля Tuhup серьезно не пострадают, так как на рынке имеется достаточное количество коксующегося угля со сходными характеристиками. По словам одного из трейдеров, объемы экспорта угля компанией недостаточны для того, чтобы их исчезновение оказало воздействие на рынок.

Согласно S&P Global Platts, стоимость угля класса HCC 64 со средним содержанием летучих веществ составила в понедельник, 27 ноября, $163,40 за т FOB Австралия (+$2,20 к котировкам пятницы, 24 ноября).
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции