Прокат:  265.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.11.2017
Европейская система торговли выбросами разочаровала металлургов



Переговоры по реформе Системы торговли выбросами в Европе (EU ETS) завершены после более чем двухлетнего законодательного процесса. Хотя в некоторых местах соглашение улучшается по первоначальному предложению, но европейские металлурги разочарованы результатом, т.к. ETS не обеспечивает глобальную конкурентоспособность региональной металлургической отрасли.

«Мы признаем усилия Европейского парламента по обеспечению глобальной конкурентоспособности сталелитейной промышленности в ЕС. Однако это соглашение не подходит для достижения этой цели, так как даже самые эффективные металлургические заводы в Европе, вероятно, столкнутся со значительными издержками, вытекающими из системы », - критикует Аксель Эггерт, генеральный директор Европейской ассоциации стали (Eurofer).

«Это расходы, которые другие конкуренты в области сталелитейной промышленности не должны нести, рискуя тем, что сектор более подвержен глобальному конкурентному давлению».

«Окончательное соглашение корректирует некоторые элементы первоначального предложения, но было бы возможно разработать более совершенный пакет; который может иметь сбалансированную защиту климата, одновременно ограничивая влияние на конкурентоспособность промышленности. К сожалению, многие из более благоприятных предложений Европейского парламента не нашли своего пути к соглашению », - добавил Аксель Эггерт.

В частности, признание полного содержания углерода в неизбежных отработанных газах, используемых на электростанциях, что имеет жизненно важное значение, если необходимо установить реалистичные стальные контрольные показатели, не отражено в окончательном тексте.

Меры по предотвращению применения кросс-секторального коррекционного фактора (CSCF), вероятно, будут недостаточными. Не найдено согласия на полное устранение косвенных затрат во всех государствах-членах для секторов, подверженных риску утечки углерода, таких как сталь. Удвоение коэффициента поглощения резервов на рынке (MSR) и сокращение объема бесплатных квот до 3 млрд. тонн к 2030 г., также значительно увеличит цену на выбросы углерода и подорвет те самые цели экономической эффективности, которые указаны в самом законодательстве.

«Металлурги разочарованы, окончательное соглашение предусматривает лишь частичные ответы на проблемы металлургической отрасли», - прокомментировал Аксель Эггерт. «По мнению Eurofer, это включает ограниченную гибкость в распределении аукционных и бесплатных пособий для сокращения CSCF и более низкий базовый уровень снижения. Политики могли избежать дополнительных прямых и косвенных затрат на углерод для сталелитейных компаний ЕС, включая лучших исполнителей, в то же время сохраняя общие амбиции климата. »

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции