Информационно-аналитический журнал    пятница, 15 декабря 2017 г.
Прокат:  261.13  +0.08% up   Сталь:  136.63   0% const

13.10.2017
Tata Steel купит подразделение Essar Steel?



Как сообщает Business Standart, индийская Tata Steel выразила предварительную заинтересованность в приобретении завода Hazira в штате Гуджарат, принадлежащего Essar Steel, по данным источников участвующих в преговорах.

Как известно, пока идет процедура банкротства Essar Steel, временное управление предприятием осуществляет консалтинговая фирма Alvares and Marsal. Свою заинтересованность в покупке завода уже показали 4 инвестора: 2 –внутренних и 2 – иностранных.

Комбинат Essar Steel Hazira – одно из крупнейших металлургических предприятий Индии. Объем инвестиций в строительство превысил 300 млрд. рупий ($4,65 млрд. по нынешнему курсу). Ежегодный объем производства стали составляет 10 млн. тонн.

На данное предприятие приходится более 80% от оборота компании Essar Steel. При этом остальные ее объекты, по мнению специалистов, не представляют большой ценности для Tata Steel, так как сосредоточены, в основном, в сырьевом секторе.

Ранее, в августе сообщалось, что компании Tata Steel, JSW Steel Ltd, ArcelorMittal, SSG International, Posco и Liberty House выражали интерес к покупке контрольного пакета акций в Essar Steel.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции