Информационно-аналитический журнал    вторник, 17 октября 2017 г.
Прокат:  289.51  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.10.2017
Kobe Steel ждут многочисленные судебные процессы

Как сообщает агентство Bloomberg,японскую Kobe Steel Ltd., которая раскрыла данные об искажении информации о долговечности алюминия и меди, скорее всего ждут многочисленные судебные процессы.

Это будет касаться, как ведущих автопроизводителей этой страны, так и инвесторов, клиентов, потребителей и регулирующих органов и в других странах,прежде всего, США. Информация Kobe Steel о некачественных материалах вызвала шквал внутренних расследований со стороны клиентов, включая Toyota Motor Corp., Honda Motor Co. и Subaru Corp., в том, были ли у них неисправные детали. Цена акций Kobe Steel упала на 36%, а стоимость страхования долга перед дефолтом взлетела с тех пор, как новость появилась.

«Я ожидаю волну судебных разбирательств, как только люди выяснят, что произошло, кто пострадал, и компания продолжает признавать, - сказал Samuel Rudman, партнер в Robbins Geller Rudman & Dowd LLP.

Kobe Steel, один из старейших производителей Японии, заявила, что имеет несоответствия техническим характеристикам продукта, которые она обещала клиентам. Хотя первоначально она говорила, что проблема была ограничена определенными компонентами из алюминия и меди, которые были отправлены с 1 сентября 2016 года по 31 августа, позже исполнительный директор компании сказал, что изготовление данных носило систематический характер и датируется еще десятилетием.

Kobe не получила «никаких судебных исков от кого-либо», - сказал в среду по электронной почте представитель компании Gary Tsuchida. «В настоящее время мы работаем вместе с нашими клиентами, чтобы определить, есть ли у нас алюминиевые и медные продукты, которые мы поставили с проблемами качества», - сказал он.

Источник: Bloomberg
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции