Информационно-аналитический журнал    пятница, 15 декабря 2017 г.
Прокат:  261.13  +0.08% up   Сталь:  136.63   0% const

11.10.2017
Банк голландской ING Group профинансирует модернизацию "Уральской стали"



Компания «Металлоинвест» сообщила, что подписала два долгосрочных кредитных соглашения с ING Bank на общую сумму 16,7 млн евро под гарантии экспортных кредитных агентств. Как сообщается в пресс-релизе компании, средства будут направлены на покупку оборудования в рамках реализации инвестиционных проектов на «Уральской стали» (г. Новотроицк, Оренбургская область, входит в состав"Металлоинвеста").

В частности, средства, привлекаемые в соответствии с десятилетним соглашением на 11,5 млн евро под гарантии агентства Euler Hermes Aktiengesellschaft, будут направлены на сооружение комплекса «Роликовая термическая печь N1 - роликовая закалочная машина N1». Контракт на поставку оборудования заключен с компанией LOI Thermprocess.

Кроме того, для реализации второго инвестпроекта на «Уральской стали» - модернизации четырехручьевой машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ-1) - было заключено восьмилетнее кредитное соглашение на сумму 5,2 млн евро под гарантии агентства SERV Schweizerische Exportrisikoversicherung. Изготовление и поставку оборудования осуществляет компания SMS Concast AG.

В «Металлоинвесте» отметили, что цель указанных проектов модернизации - повышение качества стального проката, а также увеличение доли продаж продукции с высокой добавленной стоимостью.

АО «ИНГБанк(Евразия)» — российская компанияголландскойШNGGroup
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции