Информационно-аналитический журнал    понедельник, 20 ноября 2017 г.
Прокат:  265.17  +0.6% up   Сталь:  136.63   0% const

12.09.2017
Индия приглашает иностранных инвесторов для расширения стальных мощностей



Как сообщает Times of India, сталелитейный сектор Индии оживет в течение года, несмотря на турбулентность из-за напряженных активов, по мнению секретаря Министерства Aruna Sharma. Она отметила, что министерство предпочтет иностранные инвестиции в проекты расширения, а не поглощение существующих предприятий. Она также заявила, что угроза китайского импорта сократилась, но министерство и Бюро индийских стандартов (BIS) работают над устранением лазеек.

Как известно, Индия в последние годы усиленно занимается наращиванием стального рынка внутри страны. Как отметила Aruna Sharma , «уже сейчас потребление на душу населения выросло с 60 до 64,4 кг всего за полтора года. Мы рассмотрели производство, производительность в отрали и страемся обеспечивать поддержку от государства.»

Говоря об иностранных инвестициях она подчеркнула, что правительство намерено привлечь иностранные компании к новым инвестициям в расширение мощностей стального сектора страны.
Как известно, интерес к стальному сектору Индии проявляют такие компании, как корейская POSCO (инвестиции инвестирует для автостали в Maharashtra), Thyssenkrupp,совместные предприятия Nippon с Tata и другой японской фирмой JSW Steel.

Как отмечает секретарь Министерства стали, «мы считаем, что любая компания, заинтересованная в инвестировании в Индию, может пойти на расширение стальных мощностей. Это совпадает с нашим намерением предоставить льготный режим для закупки отечественной стали. Мы ожидаем, что в Индию прибудет больше иностранных компаний, учитывая, что Индия намерена инвестировать значительные средства в инфраструктуру. Мы будем продолжать поощрять индийских производителей к расширению.»

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции