Информационно-аналитический журнал    пятница, 15 декабря 2017 г.
Прокат:  261.13  +0.08% up   Сталь:  136.63   0% const

11.08.2017
Европейская Комиссия ввела пошлины на импорт  проката с покрытием   из Китая

Как сообщает агентство Platts, Европейская Комиссия ввела предварительные антидемпинговые пошлины в размере 17,2% -28,5% на импорт коррозионностойкой стали из Китая.

Долгожданная мера является последней в списке торговых мер, направленных на импорт из Китая, и означает, что тарифы устанавливаются через первичный пакет стального проката: уже действующих пошлин на г/к рулон, х/к рулон и лист.

Этот шаг следует за предварительной запиской от ЕС в прошлом месяце, в которой предлагались окончательные пошлины и минимальная импортная цена на импорт г/к рулонов из России, Украины, Бразилии и Ирана.

Согласно официальному уведомлению, пошлины будут налагаться на «импорт плоского проката из железа или легированной стали или нелегированной стали, алюминиевым покрытием, цинковым покрытием, покрытием цинка с алюминием или без покрытия, химически пассивированный, содержащий по массе 0,015% или более, но не более 0,177% углерода, 0,015% или более, но не более 0,100% алюминия, не более 0,045% ниобия, не более 0,010% титана и не более 0,010% ванадия, представленного в рулонах, листах мерной длины и узких полосах ».



За первые пять месяцев года импорт китайской стали горячего цинкования (HDG) в ЕС увеличился на 47% в годовом исчислении до 1,48 млн. тонн, поскольку покупатели закончили 2016 год, заказав столько же объема, сколько могли в ожидании этих мер. Импорт сделал многое, чтобы ослабить внутренний европейский рынок, поскольку запасы по всей Западной Европе и, прежде всего, в Великобритании, были на гораздо более высоком уровне, чем нормальный уровень спроса во втором квартале в частности.



Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции