Информационно-аналитический журнал    четверг, 17 августа 2017 г.
Прокат:  246.45  +0.65% up   Сталь:  136.63   0% const

10.08.2017
Профсоюзы ThyssenKrupp не подталкивают компанию к распаду

Как сообщает агентство Reuters, представители профсоюзов немецкой компании ThyssenKrupp заявляют, что не подталкивает к распаду группы, после того как немецкая пресса сообщила, что профсоюз IG Metall стремился изучить такой шаг, как альтернативу стальному слиянию с Tata.

«Я не знаю о таких обсуждениях, - сказал Wilhelm Segerath в интервью Reuters после того, как информации в газете Boersen-Zeitung.

Он добавил, что рабочий совет, который близок, но не всегда согласован с IG Metall, не продвигал идею раскола. «Это руководство несет ответственность за изучение вариантов», - сказал он.
Segerath входит в состав Наблюдательного совета ThyssenKrupp, который должен принимать стратегические решения и состоит из представителей рабочей силы.

Что касается сделки по слиянию с Tata Steel, то профсоюзы и рабочий совет, представляющий работников компании, выступают против такого совместного предприятия, которое, как они опасаются, будет стоить им рабочих мест. Thyssenkrupp сигнализирует, что он решит так или иначе к сентябрю.



Представитель Thyssenkrupp уклонился от комментариев по этому вопросу,заметив, что переговоры с Tata продолжаются и компания рассматривает все стратегические альтернативы.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции