Информационно-аналитический журнал    четверг, 17 августа 2017 г.
Прокат:  246.45  +0.65% up   Сталь:  136.63   0% const

07.08.2017
Японские металлурги видят устойчивый рост прибыли

Как сообщает агенство Reuters, японские металлурги оптимистичны по своим доходам за этот финансовый год, поскольку они переносят сырьевые затраты на клиентов, повышая цены на продукцию, делая ставку на солидный спрос как дома, так и за рубежом.

Основными рисками для их прогноза прибыли будут любые последствия для экономики Китая, крупнейшего производителя стали и потребителя в мире, от изменений политики после 19-го Национального конгресса Компартии Китая в конце этого года или любых действий, предпринятых правительством США для ограничения импорта стали.

«Японские сталелитейщики получат хорошие результаты в этом году, поскольку их рентабельность улучшится после повышения цен», - сказал Keiju Kurosaka, старший аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. «Но любые серьезные изменения в политике Китая или рынке стали могут повлиять на их сценарии.»

Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp прогнозирует рост годовой прибыли на 72%, а JFE Holdings - на 136%.

«Внутренний спрос на сталь стабилен, чему способствуют проекты, связанные с Олимпийскими играми в Токио-2020 и другими инфраструктурными проектами, в то время как зарубежные рынки стали стабилизированы, поскольку экспорт Китая ограничен, поскольку его продукция потребляется на местном уровне», - сказал во вторник исполнительный вице-президент JFE Shinichi Okada.«Мы находимся в весьма благоприятном состоянии».

И хотя затраты на производство стали выросли из-за всплесков сырья: коксующегося угля и железной руды, Toshiharu Sakae, исполнительный вице-президент Nippon Steel, заявил на прошлой неделе, что рост цен на продукцию компенсировал более высокие затраты.



Kobe Steel, еще одна японская компания также прогнозирует рост годовой прибыли на 10% до ¥ 55 млрд., по сравнению с ¥19 млрд. в прошлом году.



Все три японские компании снизили любое прямое влияние на возможность введения стальных тарифов президентом США Д. Трампом, чтобы обуздать импорт стали.
Тем не менее, несмотря на то, что японский экспорт стали в США мал, Okada беспокоится о более широких косвенных последствиях. «Это будет бесполезно, если другие страны последуют за США, чтобы блокировать импорт стали», - сказал он.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции